Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Israel Hancurkan Sekolah Palestina di Tepi Barat, Siswa Saksikan Bangunan Jadi Puing-Puing

Rahman Asmardika , Jurnalis-Senin, 08 Mei 2023 |12:51 WIB
Israel Hancurkan Sekolah Palestina di Tepi Barat, Siswa Saksikan Bangunan Jadi Puing-Puing
Anak-anak Palestina memperlihatkan buku-buku yang rusak setelah mesin-mesin Israel menghancurkan sekolah mereka di dekat Betlehem, Tepi Barat yang diduduki, 7 Mei 2023. (Foto: Reuters)
A
A
A

YERUSALEM - Otoritas Israel menghancurkan sebuah sekolah Palestina di Tepi Barat yang diduduki pada Minggu, (7/5/2023). Tindakan Zionis ini menuai kecaman keras dari Uni Eropa dan Otoritas Palestina.

COGAT, sebuah cabang militer Israel, mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa bangunan tersebut, yang terletak sekira 2 km dari Bethlehem, telah dibangun secara ilegal dan "dinyatakan berbahaya bagi keselamatan siapa pun yang belajar atau berkunjung ke sana," dan karenanya Pengadilan Israel "telah memerintahkan penghancurannya."

Delegasi Uni Eropa untuk Palestina, di akun Twitter resminya, mengatakan "terkejut" dengan pembongkaran sekolah, yang katanya akan berdampak pada 60 anak Palestina. Penghancuran itu "ilegal menurut hukum internasional" dan "hanya akan menambah penderitaan penduduk Palestina dan semakin meningkatkan lingkungan yang sudah tegang," kata delegasi Uni Eropa, sebagaimana dilansir Reuters.

COGAT mengatakan pemilik gedung telah menolak beberapa upaya oleh otoritas Israel untuk terlibat dalam dialog mengenai status struktur sebelum pelaksanaan pembongkaran.

Siswa dan saksi mata mengatakan bangunan itu telah menjadi puing-puing tanpa jejak sekolah yang pernah berdiri di sana.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement