JAKARTA - Kebakaran hebat terjadi di perumahan warga kawasan Penjaringan, Jakarta Utara. Sejumlah petugas pemadam kebakaran dikerahkan mengatasi amukan si jago merah.
Pihak Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara melalui akun Instagram menyebut menerima menerima berita sekitar pukul 21.50 WIB, Selasa (23/5/2023).
Peristiwa kebakaran tersebut melanda rumah tinggal di Jalan Pluit Raya Nomor 2 RT 021 RW 008, Penjaringan, dekat Aston Pluit, Jakarta Utara. Sebanyak 25 personel dikerahkan dalam peristiwa tersebut.
"Petugas #DamkarDKI segera mengerahkan unit dan personel menuju TKP untuk melakukan pemadaman yang mulai beroperasi pukul 22.02 WIB. Sebanyak 6 unit serta 25 personel masih berusaha untuk melokalisir perambatan," dikutip MNC dalam akun Instagram.
Dari video yang disampaikan akun Instagram tersebut langit yang gelap terlihat memerah karena kobaran api yang sangat besar. Beberapa orang berada tak jauh dari lokasi kebakaran itu.
"Belum diketahui secara pasti dugaan penyebab mulanya titik api," lanjut akun tersebut.
(Arief Setyadi )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.