Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Akun IG Diretas, AJI Lapor ke Polda Metro Jaya

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Kamis, 07 September 2023 |07:58 WIB
Akun IG Diretas, AJI Lapor ke Polda Metro Jaya
Ilustrasi/Foto: Istimewa
A
A
A

 

JAKARTA - Aliansi Jurnalis Independen (AJI) membuat laporan ke Polda Metro Jaya terkait dengan dugaan peretasan akun instagram @aji.indonesia oleh orang tak dikenal (OTK). Peretasan tersebut selain mengakibatkan kerugian imateril juga merugikan secara materil.

"AJI dan ditemani LBH pers melaporkan peretasan terhadap akun instagram AJI Indonesia," kata Ketua umum AJI, Sasmito Madrim di Polda Metro Jaya dikutip (7/9/2023).

Laporan yang disampaikan pada Rabu (7/9/2023) itu diterima polisi dengan laporan tercatat nomor: STTLP/B/5291/IX/2023/SPKT/POLDA METRO JAYA.

Sasmito menerangkan, peretas mengunggah beberapa postingan berkaitan dengan penjualan telepon genggam.

 BACA JUGA:

Hingga kini, terkonfirmasi ada satu orang yang telah menyetorkan uang sejumlah Rp 7 juta ke nomer rekening yang tertera di postingan.

"Korban ini kemudian curiga ini keterangan yang kita dapat, jadi korban sudah transfer Rp7 juta, tapi kemudian diminta transfer ulang lagi Rp 7 juta. Nah di permintaan kedua ini korban curiga dan konfirmasi ke beberapa temen AJI bahwa infonya diretas atau tidak," ujar dia.

Dalam laporannya, sangkaan Tindak Pidana Kejahatan Informasi Dan Transaksi Elektronik Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement