LOMBOK BARAT - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) Dr. TGB. KH. Muhammad Zainul Majdi, Lc, MA mengajak ummat untuk pandai-pandai memilih pemimpin. Terutama memilih pemimpin yang adil.
Hal itu disampaikan doktor Ilmu Tafsir Universitas Al-Azhar di depan jamaah NWDI di Lapangan Desa Jatisela, Kecamatan Gunung Sari, Lombok Barat Minggu (17/9/2023).
BACA JUGA:
Ketua harian DPP Partai Perindo itu menghadiri Tabligh Akbar memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kegiatan itu dihadiri sejumlah tuan guru, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat. Tampak hadir juga Sekjen PB NWDI H. Nasihuddin Badri dan Ketua DPW Partai Perindo NTB H. Khaerul Rizal.
Dalam ceramahnya, TGB mengajak ummat untuk selalu mendoakan para pemimpin bangsa. Tidak terkecuali para kepala desa dan kepala dusun yang menjadi ujung tombak masa depan masyarakat.
BACA JUGA:
"Semoga para pemimpin kita baik pak kades maupun pak kadus selalu memberikan suri tauladan yang baik untuk masyarakat," ujar TGB.
Menurutnya, pemimpin yang adil nantinya akan mendapat tempat yang teduh di akhirat. Bahkan, pemimpin adil juga akan membawa kebaikan bagi masyarakatnya. Maka dari itu, TGB mengajak semua pihak terutama jamaah NWDI untuk tidak menghujat para pemimpin.