Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Semangat Hidup Sehat, Relawan Ganjar Ajak Emak-Emak di Surabaya Senam Bersama

Qur'anul Hidayat , Jurnalis-Minggu, 17 September 2023 |12:38 WIB
Semangat Hidup Sehat, Relawan Ganjar Ajak <i>Emak-Emak</i> di Surabaya Senam Bersama
Relawan Ganjar mengadakan senam bersama ibu-ibu di Surabaya. (Foto: Dok Ist)
A
A
A

SURABAYA - Relawan Ganjar Pranowo, Komunitas Warteg (Kowarteg) Indonesia Dukung Ganjar Pranowo mengajak ibu-ibu dari 30 RT di RW 04 Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Kecamatan Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur (Jatim) untuk menerapkan pola hidup sehat lewat kegiatan senam bersama.

Koordinator Wilayah (Korwil) Kowarteg Indonesia Jatim Kiki Kurniawan mengatakan, ada banyak manfaat kesehatan yang bisa didapatkan masyarakat dengan mengikuti senam bersama. Salah satunya meningkatkan imunitas tubuh.

“Kenapa kita menggelar senam? Karena bagaimana pun juga kita harus menjaga imunitas tubuh masyarakat,” kata Kiki di lokasi, Minggu (17/9/2023) pagi.

 BACA JUGA:

Senam sehat bertajuk ‘bugar ceria’ yang diadakan Pendukung Ganjar Pranowo itu pun diikuti ibu-ibu dengan semangat antusiasme tinggi. Kowarteg Indonesia mengajak mereka untuk senantiasa menjaga kesehatan.

“Alhamdulillah antusias para ibu-ibu sangat tinggi sekali pada kegiatan senam kali ini. Bahkan tadi ada ibu lansia juga yang masih semangat berolahraga,” kata Kiki.

Dalam kesempatan tersebut, Kowarteg Indonesia juga turut menebarkan inspirasi Ganjar Pranowo yang senang berolahraga kepada ibu-ibu setempat.

Kiki menyampaikan bahwa Ganjar telah memberikan contoh kepada masyarakat untuk selalu berolahraga. Sebab di dalam tubuh yang sehat pasti terdapat jiwa yang kuat.

 BACA JUGA:

“Oleh karena itu kita akan memberikan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat lagi kepada masyarakat. Terutama di Jawa Timur,” kata Kiki.

“Harapan kita, ibu-ibu ke depan mendapatkan kesehatan yang maksimal, terutama dalam imunitas tubuh. Mengingat situasi cuaca yang rada ekstrem dan kita berharap sehat selalu,” sambungnya.

Sementara Ketua RW 04 Kelurahan Tanah Kali Kedinding, Sutikno mengucapkan terima kasih kepada Kowarteg Indonesia yang sudah memberikan inspirasi sehat kepada para ibu-ibu di Surabaya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement