Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo-Gibran Rampung Daftar di KPU, Jalan Imam Bonjol Kembali Dibuka Urai Kemacetan

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Rabu, 25 Oktober 2023 |13:19 WIB
Prabowo-Gibran Rampung Daftar di KPU, Jalan Imam Bonjol Kembali Dibuka Urai Kemacetan
Jalan Imam Bonjol kembali dibuka. (Foto: Jonathan S)
A
A
A

JAKARTA - Bakal calon presiden dan wakil presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka rampung mendaftarkan diri dan menyerahkan dokumen administrasi calon presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024. Rampungnya agenda itu membuat polisi bisa kembali membuka Jalan Imam Bonjol persis di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Berdasarkan pantauan di lokasi Prabowo-Gibran serta jajaran elite dari KIM meninggalkan kantor KPU pada pukul 12.20 WIB. Seiring berpindahnya Prabowo dkk, relawan pun ikut bubar dari depan kantor KPU.

Jalan Imam Bonjol di depan Kantor KPU yang sebelum didesaki oleh massa pendukung Prabowo pun akhirnya bisa terurai. Setelah massa terurai sebagian, polisi pun langsung membuka Jalan Imam Bonjol.

Dibukanya Jalan Imam Bonjol juga membuat kemacetan yang ada di Jalan Hos Cokroaminoto terurai. Beberapa kendaraan yang sebelumnya terpaksa tidak bisa melewati Jalan Imam Bonjol pun mulai dipersilakan lewat.

“Silakan, bisa dilewati kendaraan,” kata petugas kepolisian yang mengatur lalu lintas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement