Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kondisi Bangsa Mencemaskan, Goenawan Mohamad Sebut Aturan Mulai Dibongkar dan Dirusak

Arif Budianto , Jurnalis-Minggu, 12 November 2023 |14:08 WIB
Kondisi Bangsa Mencemaskan, Goenawan Mohamad Sebut Aturan Mulai Dibongkar dan Dirusak
Tokoh bangsa sowan ke Gus Mus (Foto: tangkapan layar)
A
A
A

 

REMBANG - Tokoh yang juga sastrawan Goenawan Mohamad menyebut keprihatinannya atas kondisi Indonesia saat ini, dimana aturan mulai dirusak dan dibongkar untuk kepentingan kekuasaan. Hal itu menjadi alasan dia ikut bergabung dalam Majelis Permusyawaratan Rembang (MPR) untuk bersilaturahmi ke kediaman Gus Mus (KH Mustofa Bisri) di Rembang, Jawa Tengah, Minggu (12/11/2023).

“Ini untuk saling menularkan semangat supaya kembali lagi ada kepercayaan kepada sesama, karena zaman sekarang itu kepercayaan sangat tipis. Banyak kebohongan, kekuasan bisa dibeli, suara bisa dibeli, kedudukan bisa dibeli. Kalau masyarakat kehilangan saling percaya, sudah selesai. Kami ingin tetap ada sehingga bangsa ini bisa menempuh perjalanan yang lebih lama,” katanya.

Goenawan menyoroti kondisi bangsa saat ini, terutama menjelang pemilihan umum dan pemilihan presiden. Menurut dia, kondisinya semakin mencemaskan karena aturan bersama mulai di bongkar-bongkar bahkan dirusak.

“Terjadinya skandal di Mahkamah Konstitusi menunjukkan itu. Belum lagi saya dengar ada pemaksaan penutupan saluran suara dan sebagainya. Kalau itu terjadi, Pilpres yang akan datang bisa tegang,” ujar dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement