Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Selidiki Jatuhnya Petugas Imigrasi di Tangerang, Ahli Fisika Forensik Dilibatkan

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Sabtu, 18 November 2023 |16:25 WIB
Selidiki Jatuhnya Petugas Imigrasi di Tangerang, Ahli Fisika Forensik Dilibatkan
Ilustrasi/Foto: Istimewa
A
A
A

 

JAKARTA - Kasus kematian petugas imigrasi bernama Tri Fattah Firdaus yang jatuh dari lantai 19 Apartemen Metro Garden Karang Tengah, Kota Tangerang, masih terus diselidiki polisi. Sejumlah ahli dilibatkan dalam menangani kasus tersebut, salah satu yaitu ahli fisika forensik

“Kami dibantu oleh fisika forensik ya,” ujar Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi kepada wartawan, Sabtu (18/11/2023).

 BACA JUGA:

Lebih lanjut dijelaskan oleh Hengki, ahli fisika forensik dilibatkan dalam kasus itu untuk dimintai keterangannya menganalisa bagaimana petugas imigrasi bisa terjatuh dari lantai 19 apartemen.

Ahli fisika forensik dilibatkan dikarenakan pada saat kejadian itu sama sekali tidak adanya eye witness atau saksi mata.

 BACA JUGA:

“Jadi ini jatuh ke bawah bagaimana, dianalisis oleh tim. Dan ini memang saat ini tidak ada eye witness, jadi tidak ada saksi mata, memang hanya berdua di dalam sana,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya mengamankan seorang warga negara asing (WNA) asal Korea berinisial KH. Dia diduga terkait dengan tewasnya petugas Imigrasi Jakarta Barat, TFF yang jatuh dari lantai 19 apartemen di kawasan Ciledug, Kota Tangerang.

“Terduga pelaku WN Korea Selatan. Kejadian sekira pukul 03.00 WIB dini hari. Korban dari petugas Imigrasi,” ujar Dirreskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi kepada wartawan, Jumat (27/10/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement