Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

1.000 Layang-Layang Ganjar-Mahfud Mengudara di Langit Bandung Barat, Mahfud: Ini Kesenangan Rakyat

Ferry Bangkit Rizki , Jurnalis-Minggu, 10 Desember 2023 |11:05 WIB
1.000 Layang-Layang Ganjar-Mahfud Mengudara di Langit Bandung Barat, Mahfud: Ini Kesenangan Rakyat
Mahfud MD/Foto: Ferry Bangkit
A
A
A

 

BANDUNG BARAT - Ribuan layang-layang bergambar Capres-Cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD diterbangkan di Lapangan Ariyanti, Kampung Parigi Lame, RT 02/07, Desa Ciwaruga, Kecamatan Carongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada Minggu (10/12/2023).

Ribuan layang itu menyambut kedatangan Cawapres Mahfud MD yang menyempatkan hadir dalam acara Helaran Ganjar Mahfud di Tanas Pasundan yang diinisiasi Relawan Jaringan Rakyat untuk Ganjar (Juragan).

 BACA JUGA:

Mahfud MD pun sempat menyaksikan ketika layang-layang itu diterbangkan secara serentak di langit Bandung Barat. Selain di Desa Ciwaruga, layang-layang juga diterbangkan di Stone Garden, Cipatat, KBB dan Pasirlangu, Cisarua.

"Ada sekitar 1.000 layang-layang yang diterbangkan tapi bukan di sini saja, ada di tiga lokasi," kata Ketua Panitia Pelaksana Riani Soedarmo.

 BACA JUGA:

Dia mengatakan, ada makna di balik penerbangan 1.000 layang-layang. Riani berharap pasangan Ganjar Pranowo-Ganjar Mahfud MD bisa terbang tinggi seperti layang-layang. Artinya, pasangan nomor urut 3 itu bisa terpilih di Pilpres 2024.

"Maknanya ya intinya biar Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD bisa terbang tinggi," ucap Riani.

Menyaksikan permainan layang-layang, Mahfud MD pun teringat masa kecilnya. Dia mengatakan layang-layang merupakan permainan yang disenangi masyarakat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement