Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kesederhanaan Ganjar Pranowo Menginap di Rumah Warga Sekaligus Nobar Timnas di Banjarnegara

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Selasa, 16 Januari 2024 |07:07 WIB
Kesederhanaan Ganjar Pranowo Menginap di Rumah Warga Sekaligus Nobar Timnas di Banjarnegara
Ganjar Pranowo saat menginap di rumah warga dan nobar Timnas di Banjarnegara (Foto: Dok TPN Ganjar-Mahfud)
A
A
A

 

BANJARNEGARA - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melanjutkan kegiatan blusukan di Jawa Tengah. Kali ini, menginap dan nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Asia 2024 antara Indonesia versus Iraq di Dukuh Seger, Desa Karanganyar, Kalibening, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah pada Senin 15 Januari 2024 malam.

Setibanya di Desa Karanganyar, Ganjar disambut seluruh warga yang sangat antusias menunggu kedatangannya. Sambil melemparkan senyumnya yang khas, Ganjar menyalami dan meladeni warga yang ingin salaman dan swafoto.

Ganjar langsung menuju tempat pelatihan kesenian Karawitan Trusto Wahyu Leluhur yang mendapatkan bantuan gamelan dari Banprov Jawa Tengah tahun 2022 saat Ganjar menjabat Gubernur Jawa Tengah dua periode.

"Alhamdulillah bapak ibu saya ketemu panjenengan semua, saya senang setidaknya ketika jadi anggota DPR RI pernah keluyuran di sini. Saya senang dulu bantuan Pemprov seperangkat alat gamelan berguna, itu digunakan untuk mengembangkan kesenian di sini," ujar Ganjar kepada warga, Senin (15/1/2024).

Setelah menceritakan pengalamannya saat berkunjung ke Desa Karanganyar, Capres berambut putih itu pun meminta izin kepada warga untuk bermalam di desa mereka.

"Tentu saja saya hari ini datang mau silaturahmi dengan panjenengan. Angsal apa mboten? (Boleh atau tidak. Saya insya Allah mau nginap di desa ini boleh tidak? Bayar tidak?" kata Ganjar disambut antusias warga.

Selesai menyapa warga, Ganjar langsung menuju rumah Wartaji yang akan diinapi. Ganjar disambut langsung oleh pemilik rumah yang tampak masih tak menyangka akan kehadiran Ganjar.

Sebelum beristirahat, Ganjar juga kembali berbaur masyarakat untuk nonton bareng (nobar) pertandingan Timnas Indonesia melawan Iraq di Piala Asia 2023.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement