Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hak Angket Pilpres 2024 Bisa Efektif jika Parpol Koalisi Ganjar dan Anies Kompak

Syifa Fauziah , Jurnalis-Sabtu, 24 Februari 2024 |11:34 WIB
Hak Angket Pilpres 2024 Bisa Efektif jika Parpol Koalisi Ganjar dan Anies Kompak
hendri Satrio (Foto: Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - PDI Perjuangan berencana menggulirkan Hak Angket di DPR RI untuk menyelidiki kecurangan Pemilu 2024. Nasdem, PKB, dan PKS sudah menyatakan sikap mendukung langkah PDIP. Lalu, apakah hak angket Pemilu 2024 akan terealisasi?

Pengamat politik sekaligus pendiri KedaiKOPI, Hendri Satrio mengatakan bahwa hak angket Pilpres 2024 bisa saja terealisasi dan efektif kalau PDIP bersama partai koalisi Ganjar-Mahfud dan Anies-Muhaimin kompak.

"Tinggal menunggu partai yang ada di DPR kalau diinisiasi dari PDIP. Perhitungannya kan dari 01 dan 03, kalau kompak memang akhirnya 01 dan 03 akan mayoritas tapi sebetulnya harus segera dilakukan, keburu nggak nih melakukan hal angket ini?" kata Hendri seperti dikutip dari Official iNews, Sabtu (24/2/2024).

 BACA JUGA:

Menurut Hendri di sisi lain akan ada penyelidikan kepada KPU sebagai penyelenggara pemilu. Kemudian nantinya akan dilihat apakah akan ada pembatalan pemilu atau tidak.

"Kalau ada kekuatan partai politik melalui DPR kekuatannya lebih dahsyat. karena yang sekarang berisik untuk membatalkan pemilu kan relawan 01 dan 03. Nah kalau ada partai politik yang melakukan gerakan akan lebih kuat," pungkasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement