JAKARTA - Di antara ribuan massa yang menggelar Aksi Bela Palestina di Patung Kuda, Jakarta Pusat, terdapat salah seorang pria yang tetap ikut berjalan meski dalam keterbatasan.
Dialah Egi (33), pria muda asal Rangkasbitung, Banten, yang berjalan dengan kedua tangannya karena sedari lahir kedua kakinya tidak dapat berfungsi dengan normal.
Egi yang berjalan seorang diri, mengaku sudah bersiap untuk mengikuti Aksi Bela Palestina tersebut sedari Minggu siang ini (9/62024).
"Alhamdulillah, saya berangkat sendiri. Jalan sedari ba'da zuhur tadi," ungkap Egi.
Egi mengatakan, berangkat ke lokasi dengan menumpang kereta commuter line dari Rangkasbitung. Dia mengaku diantar oleh seorang santrinya ke stasiun terdekat.
Dari penuturannya, Egi berprofesi sebagai seorang pengajar ilmu agama di lingkungan tempat tinggalnya. "Saya naik kereta, tadi diantar oleh santri," jelas Egi.
Egi mengatakan, kedatangannya mengikuti aksi solidaritas bela Palestina tersebut karena merasa perjuangan rakyat yang tengah ditindas oleh Israel, tidak sebanding dengan perjuangannya.
"Perjuangan kita selama ini tidak sepadan dengan orang-orang di Palestina. Di sana jiwa mereka sungguh sangat kuat, digempur dengan dibombardir dengan bom tapi mereka punya kesabaran luar biasa," terang Egi.
"Yang penting kita niatkan perkumpulan kita ini mengundang ridho Allah SWT ya," sambung Egi.