Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Capim Sepi Peminat, Eks Ketua KPK Sindir Pansel Tak Lakukan Jemput Bola

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Kamis, 11 Juli 2024 |15:59 WIB
 Capim Sepi Peminat, Eks Ketua KPK Sindir Pansel Tak Lakukan Jemput Bola
Agus Raharjo (foto: MPI/Danan)
A
A
A

JAKARTA - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Raharjo menilai sepinya jumlah pendaftar Calon Pimpinan dan Dewan Pengawas (Dewas) KPK karena kinerja Panitia Seleksi (Pansel). Sebab menurutnya Pansel tak melakukan jemput bola terhadap para calon.

"Jadi kalau ini kan keluhannya pendaftarnya kurang ya, itu panselnya harus jemput bola. Zaman saya 226 dianggap kurang. banyak orang yang di WA di telpon termasuk saya. Saya di periode pertama nggak daftar, baru di periode kedua saya daftar itu setelah di WA ‘pak tolong daftar’," ujar Agus di Jakarta kepada wartawan, Kamis (11/7/2024).

Selain itu, Agus menekankan Pansel juga harus jeli menyeleksi para calon yang memang benar-benar kompeten. Serta memiliki komitmen dalam rangka pemberantasan korupsi.

"Jadi panselnya harus jemput bola dilihat mana orang kompeten mana orang yang bagus undang untuk ikut," katanya.

Dia juga menyinggung sepinya pendaftaran ini karena adanya pelemahan terhadap lembaga antikorupsi tersebut. Maka dari itu penguatan terhadap KPK juga harus diperhatikan agar menarik seorang yang berkompeten tertarik mendaftar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement