Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadi Ketum Golkar, Bahlil Berhak Susun Pengurus dan Angkat Jokowi Jadi Dewan Pembina

Widya Michella , Jurnalis-Rabu, 21 Agustus 2024 |11:47 WIB
Jadi Ketum Golkar, Bahlil Berhak Susun Pengurus dan Angkat Jokowi Jadi Dewan Pembina
Konferensi pers Rapimnas dan Munas Golkar 2024 (Okezone.com/Widya)
A
A
A

JAKARTA - Bahlil Lahadalia akan ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Golkar 2024-2029 dalam Munas XI Golkar di JCC Senayan, Jakarta, Rabu (21/8/2024). Ia akan diberi hak penuh menyusun kepanitiaan dan mengatur kepengurusan partai termasuk mengangkat Presiden Jokowi sebagai dewan pembina Golkar.

Ketua Steering Committee (SC) Munas Partai Golkar, Adies Kadir mengatakan Bahlil Lahadalia telah dipilih secara aklamasi sebagai formatur tunggal sesuai dengan pandangan umum pandangan umum pada Munas XI hari pertama Selasa kemarin. Sehingga Bahlil memiliki hak penuh untuk menyusun kepanitiaan partai.

"Semalam kita dengarkan semua pemegang hak suara DPD 1 DPD 2 hasta karya menyatakan memilih pak bahlil Lahadalia untuk menjadi ketua umum periode 2024-2029 dan juga memberikan hak penuh secara aklamasi sebagai formatur tunggal untuk menyusun kepanitiaan," kata Adies saat ditemui wartawan di sela-sela Munas XI Golkar, di JCC.

"Sebagaimana saya sampaikan tadi kita berikan kewenangan penuh kepada ketua umum terpilih definitif untuk menjadi formatur tunggal, artinya beliaulah yang akan mengatur komposisi kepengurusan DPP Partai Golkar periode 2024 2029 ini,"sambungnya.

Hal itu termasuk penunjukan dewan pengawas, dewan pembina dan dewan lainnya. Bahkan jika Bahlil membutuhkan ketua harian maka akan ditambah.

"Ketua umum tentunya akan menentukan siapa yang menjadi dewan Pembina, siapa yang akan menjadi dewan kehormatan, Siapa yang menjadi dewan etik dan juga ketua harian dan dewan sekretaris . Beliau nantinya akan menentukan siapa-siapa,"ucapnya. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement