Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pramono Anung Temui Haji Nuri Thaher, Salah Satu Dedengkot Betawi

Rico Afrido S , Jurnalis-Jum'at, 20 September 2024 |10:48 WIB
Pramono Anung Temui Haji Nuri Thaher, Salah Satu Dedengkot Betawi
Pramono Anung sambangi dedengkot Betawi Haji Nuri (Foto : Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung menemui dedengkot Betawi, Haji Nuri Thaher, di kediamannya Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, Kamis 19 September 2024. Dalam pertemuan itu, Pramono didoakan Haji Nuri mampu melayani masyarakat Jakarta dengan tulus dan ikhlas jika memen pada kontestasi Pilkada 2024.

Pertemuan antara Pramono dan Haji Nuri Thaher, merupakan saran beberapa tokoh Jakarta, di antaranya adalah mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo (Foke). 

“Saya senang bisa ketemu Pak Haji Nuri Thaher, saya ingin silaturahmi, meminta doa, dan kebetulan Pak Haji Nuri hari ini berulang tahun ke-83,” ujar Pramono.

Untuk diketahui, Haji Nuri Thaher yang akrab disapa Babe Nuri berperan penting dalam mendirikan Badan Musyawarah (Bamus) Betawi, serta konsisten dalam memajukan masyarakat Betawi beserta adat budayanya.

“Saya harapkan saudara-saudara saya yang ada di Jakarta, khususnya kaum Betawi untuk menghargai apa yang Pak Pramono ditugaskan, dengan keikhlasan hati Pak Pramono untuk mengangkat harkat orang Betawi,” ujar Babe Nuri.

Dirinya pun mengaku sangat mendukung dan mengharapkan Pak Pramono siap demi Jakarta atau kaum Betawi khususnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement