PUNCAK JAYA - Anggota Kepolisian Sektor (Polsek) Ilu, Bripka Arif Hidayat, kritis setelah diserang orang tak dikenal (OTK) di Mulia, ibukota Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah. Diduga, pelaku penyerangan adalah anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).
Kapolres Puncak Jaya (Puja) AKBP Kuswara mengatakan Korban dianiaya dengan menggunakan senjata tajam. Saat ini dia dirawat di Rumah Sakit Bhayangkara Jayapura, setelah dievakuasi sesaat insiden tersebut terjadi, Minggu (27/10) di Mulia.
"Saat ini korban masih dalam perawatan intensif atas luka yang dialaminya," kata Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara, kepada awak media, dikutip, Selasa (29/10/2024).
Dia menjelaskan dari laporan yang diterimanya terungkap bahwa korban yang bertugas di Polsek Ilu itu pada Minggu (27/10) siang sekitar pukul 13.12 WIT diserang OTK saat hendak berbelanja di salah satu kios atau toko kelontong yang berada di Kampung 55.
"Saat berbelanja itu muncul dua orang pelaku dan langsung menyerang korban dengan menggunakan parang dan mengenai kepala korban," ujar Kuswara.