JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Sumatra Utara (Sumut) menyebabkan 20 orang warga meninggal dunia.
“BNPB mencatat hingga hari ini, Selasa (26/11), sebaran korban meninggal dunia tersebut akibat bencana di Kabupaten Karo 10 orang, Deli Serdang 4, Padang Lawas 4 dan Tapanuli Selatan 2. Sedangkan 2 warga di Deli Serdang masih dinyatakan hilang oleh tim pencarian dan pertolongan,” ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari dalam keterangan resminya, Selasa (26/11/2024).
Aam sapaan akrabnya, korban jiwa di beberapa tempat tersebut terjadi setelah adanya hujan lebat. Banjir bandang menerjang Tapanuli Selatan dan Deli Serdang, sedangkan tanah longsor di Padang Lawas dan Karo pada Sabtu (23/11) kemarin.