Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gibran Minta Masyarakat Tak Ragu Evaluasi Makan Bergizi Gratis

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 04 Februari 2025 |16:20 WIB
Gibran Minta Masyarakat Tak Ragu Evaluasi Makan Bergizi Gratis
Wapres Gibran Rakabuming Raka pantau makan bergizi gratis (Foto: Binti M/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meminta masyarakat tidak ragu untuk mengevaluasi program Makan Bergizi Gratis (MBG). Lalu, masyarakat bisa melakukan evaluasi MBG lewat mana?

Saat ini, diketahui saluran yang tersedia adalah Lapor Mas Wapres yang telah diluncurkan pada 11 November 2024 lalu. Dengan begitu, saluran Lapor Mas Wapres diharapkan bisa menjadi sarana untuk menyalurkan evaluasi khususnya program pemerintah MBG.

Gibran pun menyebutkan pelaksanaan ini sudah cukup baik dan telah dipantau langsung oleh Badan Gizi Nasional (BGN). 

“Saya kira cukup oke hari ini, kalau nanti mungkin setelah saya pulang jika ada evaluasi-evaluasi silakan, nanti bisa disampaikan. Tadi ada tim BGN yang standby di sini juga,” tuturnya saat meninjau MBG di SMPN 11 dan SMAN 4 Depok, Jawa Barat, Selasa (4/2/2025).

Pada kesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMPN 11 Depok, Purnomo Dono Ismawan mengungkapkan, program MBG telah dilaksanakan di sekolahnya sejak 6 Januari 2025 lalu untuk melayani 1638 siswa.

“Alhamdulillah, berkah buat semuanya. Kami sekarang tidak beli beras. Program ini alhamdulillah (membuat) anak-anak sehat, terbukti UKS saya sekarang tidak ada yang sakit,” ujarnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement