Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Toko Elektronik di Depok Dirampok, Kerugian Rp587 Juta

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Senin, 17 Februari 2025 |02:02 WIB
Toko Elektronik di Depok Dirampok, Kerugian Rp587 Juta
Ilustrasi perampokan (Foto: Ist)
A
A
A

DEPOK - Polisi membongkar aksi pencurian toko elektronik berupa handphone hingga tablet di Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat. Adapun kerugian yang dialami mencapai Rp587 juta.

"Kerugian barang berupa 101 unit handphone, 31 tablet dan 85 item aksesoris dengan nilai kerugian sebesar Rp587 juta,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi dalam keterangannya Minggu (16/2/2025).

Ade Ary menjelaskan, dalam kasus ini, sebanyak lima orang berinisial CEL (39), AM (43), AB (35), dan LM (33) yang menjadi eksekutor dan M (40) sebagai penadah.

Terpisah, Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Ressa Fiardy Marabessy menyebutkan peristiwa perampokan itu terjadi pada Selasa 4 Februari 2025 dini hari lalu. 

Ia menjelaskan, para pelaku mengendarai sebuah mobil datang ke lokasi. Mereka lalu membobol toko dengan menggunakan gunting baja untuk merusak gembok rolling door.

“Adapun para pelaku datang menggunakan mobil, yang selanjutnya memasuki toko dengan mempergunakan gunting baja untuk mematahkan gembok yang terpasang pada rolling door dan selanjutnya mencongkel pintu kaca toko dengan menggunakan linggis, hingga pecah dan dapat dibuka,” ujar dia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement