Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa M4,2 Guncang Barru Sulsel, Pusatnya di Darat

Awaludin , Jurnalis-Kamis, 17 April 2025 |14:20 WIB
Gempa M4,2 Guncang Barru Sulsel, Pusatnya di Darat
Gempa Barru Sulsel (foto: freepik)
A
A
A

JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 4,2 mengguncang wilayah Barru, Sulawesi Selatan, pada Kamis (17/4/2025), sekira pukul 13.35 WIB.

Berdasarkan informasi dari akun X Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di 4.37 Lintang Selatan - 120.03 Bujur Timur.

"#Gempa Mag:4.2, 17-Apr-2025 13:35:02WIB, Lok:4.37LS, 120.03BT (40 km TimurLaut BARRU-SULSEL), Kedlmn:10 Km," tulis BMKG.

Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data

"Pusat gempa berada di darat 43 km timurlaut Bone, Kedlmn:6 Km Dirasakan (MMI) II-III Soppeng, II-III Sengkang," tutupnya.
 

(Awaludin)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement