Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Breaking News! Anggota DPRD DKI PDIP Brando Susanto Meninggal Dunia saat Pidato di JIV

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Minggu, 27 April 2025 |14:28 WIB
Breaking News! Anggota DPRD DKI PDIP Brando Susanto Meninggal Dunia saat Pidato di JIV
Pramono Anung dan Rano Karno sampaikan dukacita meninggalnya Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Komisi C, Brando Susanto (Foto: M Refi Sandi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Komisi C, Brando Susanto meninggal dunia pada usia 48 tahun di acara halalbihalal 'Terima kasih Perjuangan Rakyat Jakarta' di Jakarta Internasional Velodrome (JIV), Jakarta Timur pada Minggu (27/4/2025) siang. Acara itu turut dihadiri Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno dan elite PDIP DKI Jakarta.

Pantauan iNews Media Group di lokasi, Brando Susanto bertindak sebagai ketua panitia tengah memberikan sambutan di atas panggung. Namun, tak lama kemudian terjatuh hingga tengkurap.

Satgas dan elite PDIP berupaya mengevakuasi Brando dan membawa ke rumah sakit terdekat hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

"Innalillahi wainnailaihi rojiun, sahabat kita, teman kita, ketua panitia kita, kita saksikan bersama tadi tengah memberikan sambutan saya mendapatkan kabar kalau sahabat kita Brando meninggal dunia. Untuk itu, saya mengajak untuk mendoakan semoga Brando mendapatkan surga atas apa yang telah diberikan, Alfatihah," ucap Pramono dalam sambutannya.

Pramono juga mengajak ribuan kader DPD PDIP Jakarta agar tidak menyerah dan melanjutkan perjuangan Brando Susanto hingga akhir hayat.

"Kita tidak boleh menyerah, kita harus tetap bekerja karena apa yang dilakukan sahabat kita Brando merupakan contoh bagi kita semua bekerja sampai dengan akhir hayat," ujarnya.
 

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement