Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bapak Pencak Silat Eddie Nalapraya Wafat, Pram-Doel Sampaikan Dukacita

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Selasa, 13 Mei 2025 |13:56 WIB
Bapak Pencak Silat Eddie Nalapraya Wafat, Pram-Doel Sampaikan Dukacita
Eddie Marzuki Nalapraya (Foto: Ist/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno atau Doel menyampaikan dukacita atas meninggalnya eks Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 1982-1987 sekaligus tokoh pencak silat, Mayjen TNI (Purn) Eddie Marzuki Nalapraya. Almarhum tutup usia di RSPI Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (13/5/2025) di usia 93 tahun. 

"Gubernur dan Wakil Gubernur turut berduka yang mendalam," ucap Staf Khusus (Stafsus) Gubernur Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Cyril Raoul Hakim alias Chico Hakim mewakili Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Chico menyebut Pramono-Doel akan melayat jenazah Eddie Nalapraya yang akan disemayamkan di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah (TMII) pada Selasa pukul 13.00 WIB. 

"Dipastikan akan melayat, tapi jam pastinya belum tahu," ujarnya.

Sekadar informasi, Indonesia patut berbangga punya tokoh Pencak Silat yang mendunia namanya. Dia adalah Mayjen TNI (Purn) Eddie Marzuki Nalapraya yang dijuluki ‘Bapak Pencak Silat Dunia’.

Mayjen Eddie Marzuki dikenal sebagai satu legenda Pencak Silat Indonesia. Pria kelahiran Tanjung Priok, Jakarta, 6 Juni 1931 ini telah berkontribusi besar kepada dunia Pencak Silat, olahraga beladiri asli dan kebanggaan Tanah Air.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement