Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Demo Ojol Bubarkan Diri, Dua Arah Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka 

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Selasa, 20 Mei 2025 |18:38 WIB
Demo Ojol Bubarkan Diri, Dua Arah Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka 
Demo ojek online bubarkan diri (foto: Okezone/Danan)
A
A
A

JAKARTA - Polisi membuka ruas jalan Medan Merdeka Selatan, setelah ribuan pengemudi Ojek Online (Ojol) yang melaksanakan aksi demo membubarkan diri, Selasa (20/5/2025). Ribuan pengemudi Ojol ini meninggal lokasi aksi secara tertib.

Bedasarkan pantauan Okezone, pengemudi Ojol membubarkan diri sekira pukul 17.45 WIB. Sebelumnya dalam aksi besar-besaran Ojol ini, peserta aksi menutup dua arah Jalan Medan Merdeka Selatan, yang mengarah ke Balaikota maupun Patung Kuda.

Pembubaran ini dilakukan setelah Perwakilan Ojol dari berbagai aliansi selesai melakukan audiensi, dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Darat Kementerian Perhubungan di Kantor Kemenko Polkam.

Dalam audiensi itu, Aliansi Pengemudi Online Bersatu (APOB) menekankan agar potong aplikator maksimal 10%. Tuntutan itu juga disuarakan oleh aliasan pengemudi ojol lain yang ikut dalam audiensi.

"Tuntutan kita sudah diserahkan dari berbagai teman-teman juga menekankan 10 persen. Pak Dirjen Kementerian Perhubungan, meminta waktu untuk melapor ke Pak Menteri," ujar anggota APOB, Wiwit dari atas mobil komando, Selasa (20/5/2025).

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement