Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pramono Bakal Selesaikan Masalah Tiang Pancang Monorel di Rasuna Said-Asia Afrika: Ganggu Keindahan!

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Kamis, 22 Mei 2025 |06:05 WIB
Pramono Bakal Selesaikan Masalah Tiang Pancang Monorel di Rasuna Said-Asia Afrika: Ganggu Keindahan!
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bakal menyelesaikan permasalahan tiang pancang proyek monorel yang membentang di Jalan Rasuna Said-Asia Afrika, usai mangkrak puluhan tahun sejak era Gubernur Sutiyoso dan resmi dihentikan era Gubernur Fauzi Bowo alias Foke.

"Kalau teman-teman sekalian lewat di Rasuna Said maupun di Senayan. Ada kolom-kolom untuk monorel yang sampai hari ini semuanya gak mau nyentuh untuk diselesaikan. Kalau bagi saya pribadi ini adalah hal yang harus diselesaikan. Sehingga yang seperti itu akan kami selesaikan," ujar Pramono di Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (21/5/2025).

Pramono akan mengkaji putusan terkait proyek monorel yang mangkrak tersebut. Namun, baginya itu bukan masalah karena telah mengganggu keindahan atau estetika Jakarta.

"Ya tergantung putusannya. Tergantung putusannya, apakah, kan ini kan sudah sesuatu yang lewat lama banget. Semua orang enggak mau nyentuh, karena memang ya ini kan ada persoalan hukumnya. Tapi bagi saya enggak, karena ini mengganggu keindahan Jakarta. Malah yang seperti ini yang harus dibereskan," ucapnya.

Sekedar informasi, pembangunan monorel di Ibu Kota dicanangkan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso pada 2002 untuk mengembangkan moda angkutan massal selain bus Transjakarta dan subway. Monorel di Jakarta terbagi dalam dua jalur. Rute jalur hijau (green line) yakni Semanggi-Casablanca- Kuningan-Semanggi dan jalur biru (blue line) meliputi Kampung Melayu-Casablanca- Tanah Abang-Roxy. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement