Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Meriahkan HUT Ke-80 RI, Pemprov Jakarta Gelar Karnaval Budaya saat CFD 31 Agustus

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Rabu, 13 Agustus 2025 |03:02 WIB
Meriahkan HUT Ke-80 RI, Pemprov Jakarta Gelar Karnaval Budaya saat CFD 31 Agustus
Wagub DKI Jakarta Rano Karno (Foto: Refi Sandi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno, menyebut Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta akan menggelar karnaval budaya bertajuk 'Jakarta dalam Warna' saat kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di kawasan Sudirman-Thamrin pada Minggu 31 Agustus 2025 mendatang. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia yang jatuh pada Minggu 17 Agustus.

"Tema kita penuh warna, karena memang kebudayaan Jakarta bukan hanya Betawi. Akan ada banyak budaya yang ada di Jakarta," kata Rano di Balai Kota Jakarta, Selasa (12/8/2025).

Rano enggan mengungkap detail konsep karnaval budaya yang akan digelar. Ia menyebut akan ada kejutan, dan tidak hanya budaya Jakarta yang ditampilkan. "Ini surprise, tapi pasti kebudayaan yang ada di Jakarta," ucapnya.

Sebelumnya, peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI yang akan berlangsung di Istana Kepresidenan Jakarta sangat dinanti masyarakat. Pemerintah telah menyiapkan rangkaian kegiatan istimewa sejak awal Agustus hingga puncaknya pada 17 Agustus 2025.

Wakil Menteri Sekretaris Negara (Wamensesneg), Juri Ardiantoro, mengungkapkan tepat pada 17 Agustus pukul 00.00 WIB, Presiden Prabowo Subianto akan memimpin ziarah nasional dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement