Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Breaking News! Bekasi Kembali Diguncang Gempa Dangkal Malam Ini

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 26 Agustus 2025 |00:24 WIB
Breaking News! Bekasi Kembali Diguncang Gempa Dangkal Malam Ini
Breaking News! Bekasi Kembali Diguncang Gempa Dangkal Malam Ini
A
A
A

JAKARTA Gempa bumi kembali mengguncang Bekasi, Jawa Barat, pada pukul 23.20 WIB, Senin (25/8/2025). Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa kali ini berada di kedalaman 8 Km.

"InfoGempa Mag:2.2, 25-Aug-25 23:20:48 WIB, Lok:6.47 LS-107.25 BT (14 km Tenggara KAB-BEKASI-JABAR), Kedlmn: 8 Km," tulis BMKG lewat akun media sosialnya.

Sebelumnya, Bekasi dan sekitarnya telah diguncang gempa kuat dengan kekuatan M4,7 pada Rabu (20/8/2025) malam.

BMKG memastikan sumber gempa dari segmen Citarum, bukan segmen Baribis. BMKG menjelaskan dengan memperlihatkan peta sebaran sesar di Jawa Barat.

Maka akan tampak bahwa pembangkit gempa berkekuatan M4,7 tersebut adalah segmen Citarum yang termasuk dalam jalur Sesar Naik Busur Belakang Jawa Barat (West Java Back Arc Thrust).  

Sementara itu, segmen Baribis berada di kawasan timur Jawa Barat, dekat Kuningan hingga Cirebon.

(Fahmi Firdaus )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement