Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lima Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua Telah Diserahkan ke Keluarga

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Sabtu, 04 Oktober 2025 |01:03 WIB
Lima Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua Telah Diserahkan ke Keluarga
Lima Jenazah Korban Pembantaian KKB Papua Telah Diserahkan ke Keluarga
A
A
A

 YAHUKIMO -  Lima jenazah korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) telah diserahkan kepada keluarga mereka, setelah sebelumnya teridentifikasi identitas korban. Sebelumnya, KKB Papua juga melakukan penembakan di sejumlah lokasi.

Pelaku penyerangan adalah KKB Papua pimpinan Kopitua Heluka yang melakukan penembakan serta menganiaya tujuh korban di tiga lokasi berbeda.

"Kelima jenazah korban KKB yang berprofesi sebagai pendulang emas illegal telah diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan," ujar Kapolres Yahukimo AKBP Zeth Zalino, Jumat (3/10/2025).

Pemakaman kelima jenazah korban kekerasan teroris KKB itu telah dilakukan pihak keluarga dibantu aparat Polres Yahukimo.

Masih kata Zeth, identitas kelima jenazah korban KKB adalah Roberto alias Obet, Unu, Marsel alias Unus, Andika dan Fikram.

Sebelumnya dua jenazah pendulang emas ilegal yang juga menjadi korban KKB telah dievakuasi dan dimakamkan, sehingga seluruhnya tercatat tujuh orang meninggal dengan luka tembak dan dianiaya.

Selain tujuh korban meninggal, tercatat lima pendulang ditemukan selamat setelah bersembunyi di hutan yang ada di sekitar TKP (tempat kejadian perkara).

Lima pendulang emas yang selamat dan dievakuasi itu adalah Bakri Laode, Febri alias Basir, Tarik Baruba alias Taslim, Berti Oliver Dias dan Yohanes Bouk alias Nando.

“Proses evakuasi korban kekerasan KKB itu dilakukan dengan mengerahkan personel TNI-Polri,”pungkasnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement