JAKARTA – Bus gandeng Transjakarta milik operator Mayasari Bakti dengan nomor bodi MB 1616 layanan koridor 1 (Blok M–Kota) kecelakaan tunggal saat hendak memasuki Halte Dukuh Atas mengarah Kota pada Minggu 19 Oktober 2025 sekitar pukul 20.23 WIB.
Kadep Humas dan CSR PT Transjakarta, Ayu Wardhani, memastikan tidak terdapat korban luka maupun korban jiwa dalam insiden ini. Keselamatan pelanggan dan petugas adalah prioritas utama.
"Transjakarta menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya. Kami telah mengambil tindakan tegas sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP)," ucap Ayu saat dikonfirmasi, Senin (20/10/2025).
Ia membenarkan insiden kecelakaan tunggal tersebut. Kecelakaan diduga akibat pramudi kehilangan fokus saat mendekati halte. "PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengonfirmasi insiden kecelakaan yang melibatkan bus milik operator Mayasari Bakti, layanan Koridor 1 (Blok M–Kota) dengan nomor unit MB 1616 di Halte Dukuh Atas arah Kota," ujarnya.
"Seperti yang sudah disampaikan oleh pihak kepolisian, insiden ini diduga disebabkan oleh pramudi yang kehilangan fokus saat mendekati halte, yang mengakibatkan bus menabrak bagian halte," tambahnya.
Ayu menyebut Transjakarta akan terus memperketat pengawasan dan kedisiplinan para pramudi demi menjamin keamanan, kenyamanan, dan keselamatan perjalanan pelanggan.
(Arief Setyadi )