Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Jadwal Ulang Pemeriksaan Manajemen Taksi Green SM Terkait Kecelakaan Kereta

Yuwantoro Winduajie , Jurnalis-Senin, 04 Mei 2026 |20:48 WIB
Polisi Jadwal Ulang Pemeriksaan Manajemen Taksi Green SM Terkait Kecelakaan Kereta
Kecelakaan kereta di Bekasi Timur (Foto: Niko Prayoga/Okezone)
A
A
A

JAKARTA — Polda Metro Jaya menjadwalkan ulang pemeriksaan pihak manajemen taksi Green SM dalam penanganan kasus kecelakaan kereta api di Bekasi Timur, Jawa Barat, beberapa waktu lalu. Di saat yang sama, penyidik terus mendalami keterangan sejumlah saksi dari instansi terkait hingga pihak di lapangan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Budi Hermanto menyampaikan sebagian saksi telah memenuhi panggilan penyidik dan kini tengah menjalani pemeriksaan di dua lokasi berbeda.

Ia merinci, saksi yang diperiksa di Polda Metro Jaya pada Senin (4/5/2026) berasal dari sejumlah instansi, yakni Dinas Bina Marga Kota Bekasi, Dinas Pekerjaan Umum Kota Bekasi, Dinas Tata Ruang Kota Bekasi, serta Direktorat Jenderal Perhubungan Darat.

"Kemudian yang sudah hadir dan dalam proses pemeriksaan di Polres Metro Bekasi Kota yakni sopir taksi dan saksi palang pintu," katanya.

Budi menambahkan, terdapat satu saksi dari perusahaan taksi VinFast yang dijadwalkan ulang pemeriksaannya dan akan dimintai keterangan pada Selasa 5 Mei 2026 mendatang.

Selain itu, dua saksi lainnya, yakni Petugas Pengawas Selatan dan Kepala Sintel, dijadwalkan menjalani pemeriksaan pada Jumat 8 Mei 2026.

Dalam rangka mendukung proses penyelidikan, kepolisian juga melakukan kegiatan lain bersama tim Laboratorium Forensik (Labfor), yakni pendokumentasian terhadap objek-objek yang berkaitan dengan perkara kecelakaan tersebut.

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement