Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ajukan Tambahan Rp762 Miliar, Ketua KPK: Kami Tidak Muluk-muluk

Felldy Utama , Jurnalis-Rabu, 17 Juni 2026 |16:49 WIB
Ajukan Tambahan Rp762 Miliar, Ketua KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Ketua KPK Setyo Budiyanto (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengajukan tambahan anggaran tahun 2027 sebesar Rp762,3 miliar. Usulan tersebut disampaikan setelah lembaga antirasuah itu memperoleh pagu indikatif sebesar Rp1,23 triliun.

Ketua KPK, Setyo Budiyanto mengatakan, permintaan tambahan anggaran itu berkaitan dengan kebutuhan pelaksanaan tugas KPK, mulai dari penindakan, pencegahan, hingga koordinasi supervisi dan pendidikan antikorupsi kepada masyarakat.

Dalam rapat kerja bersama Komisi III DPR RI di Kompleks Parlemen, Setyo juga menyinggung pernyataan Presiden Prabowo Subianto saat memberikan arahan dalam konsolidasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sentul, Jawa Barat.

"Beliau memberikan sebuah statement 'berapapun yang dibutuhkan'. Oleh karena itu tentu berkaitan dengan pernyataan tersebut, ini akan relevan dengan permintaan yang kami usulkan, atau mengusulkan tambahan terhadap pagu 2027 sebesar Rp762,30 miliar," kata Setyo, Rabu (17/6/2026).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement