KARAWANG - Tawuran pelajar memang sudah bukan hal baru di Karawang, Jawa Barat. Hampir setiap Jumat-Sabtu pelajar tingkat SMA di kota tersebut selalu terlibat tawuran massal.
Beruntung, kali ini, Sabtu (23/2/2008), aparat keamanan setempat sudah sigap mengantisipasi tawuran yang biasa dilangsungkan di Lapangan Karang Pawitan, Jalan Ahmad Yani, Karawang, Jawa Barat.
Aparat gabungan dari kepolisian, Satpol PP dan satgas pelajar berhasil menggagalkan ratusan pelajar SMK yang hendak adu jotos itu. Sedianya 200 pelajar gabungan dari SMK Gunung Jati, SMK Bina karya dan Trijaya Sakti akan menyerang SMK Taruna Karya di lapangan tempat gaul para pelajar Karawang itu.
Bahkan para pelajar dari ketiga SMK gabungan itu telah menyiapkan pasukan dengan menyewa sejumlah angkutan kota dan truk. Namun, melihat pasukan keamanan menghadang, sontak preman-preman cilik itu kalang kabut dan berusaha melarikan diri.
Hanya sekira 100 pelajar yang berhasil digiring ke Jalan Pangkal Perjuangan yang berjarak sekira 1 kilometer dari Lapangan Karang Pawitan.Â
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.