Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Terakhir Natal, Puncak Masih Padat

Endang Gunawan , Jurnalis-Minggu, 27 Desember 2009 |15:41 WIB
Libur Terakhir Natal, Puncak Masih Padat
Foto: ist
A
A
A

BOGOR - Libur terakhir Natal arus lalu lintas menuju kawasan puncak Bogor, Jawa Barat masih padat. Kendaraan masih didominasi dari arah Jakarta dan sekitarnya yang ingin berlibur di area wisata puncak. Kepadatan terjadi sejak Minggu pagi.

Pantauan di lapangan, Minggu (27/12/2009), kemacetan terlihat mulai dari persimpangan Gadog hingga kawasan Megamendung, Jawa Barat sudah terlihat kemacetan.

Diduga kemacetan ini disebabkan oleh volume kendaraan yang masih cukup tinggi dari arah Jakarta, ditambah lagi dengan bus-bus wisata yang sengaja memilih hari terakhir ini untuk berlibur ke kawasan Puncak, Bogor.

Para pelancong yang kebanyakan datang beserta keluarga untuk menghabiskan liburan terakhir ini di sejumlah hotel dan tempat wisata. Hingga siang ini polisi belum melakukan sistem buka tutup karena banyak juga kendaraan dari arah puncak menuju Jakarta yang baru selesai menghabiskan waktu liburannya.

Kemacetan diduga juga disebabkan matinya lampu merah di perempatan Gadog. Alhasil, petugas kepolisian terlihat kewalahan mengatur kepadatan lalu lintas tersebut.

Sementara itu, bagi Anda para pengguna jalur puncak diharapkan berhati-hati di persimpangan tersebut, karena hingga siang ini lampu merah di perempatan Gadog tersebut belum normal kembali.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement