JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan akan melakukan evaluasi terhadap kesepakatan koalisi yang pernah ditandatangani oleh partai-partai koalisi kepada partai pemenang Pemilu.
Hal ini dikatakannya, usai melantik tiga wakil menteri dan Sekretaris Kabinet di Istana Negara, sore ini, Rabu (6/1/2010).
"Meskipun tidak berkaitan dengan saudara, kesepakatan koalisi sudah ditandatangani, saya akan melakukan evaluasi dengan semua itu," tegasnya.
Evaluasi ini, lanjutnya, dengan harapan semua partai yang berkoalisi akan setia dan konsisten dengan apa yang telah ditandatanganinya.
"Sekali lagi, baik kontrak kinerja, pakta integritas, dan di luar itu ada kesepakatan koalisi, akan dievaluasi," tegasnya lagi.
(hri)