Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penusukan Jemaat HKBP Bisa Rusak Hubungan Beragama

Carolina Christina , Jurnalis-Minggu, 12 September 2010 |17:58 WIB
Penusukan Jemaat HKBP Bisa Rusak Hubungan Beragama
Prof Dr Komaruddin Hidayat. (Foto : Ist)
A
A
A

JAKARTA - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Komaruddin Hidayat menyesalkan tindakan penusukan yang menimpa Hasean Lumbantoruan Sihombing jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Bekasi.

"Saya sangat menyesalkan tindakan tersebut terlebih membawa simbol keagamaan dan ini sangat merusak suasana yang penuh maaf. Apapun itu motifnya jelas sudah sangat merusak,"katanya saat dihubungi okezone, Minggu (12/9/2010).

Karena ia melihat secara nasional kehidupan umat beragama di Indonesia sudah sangat baik dan itu terlihat ketika Ramadan di beberapa daerah terutama  di Indonesia bagian timursangat kompak.

Tidak hanya itu saja, ia juga meminta agar masing-masing tokoh agama mengutuk keras jika ada umat agama yang melakukan tindakan ekstrim yang bisa menggangu kehidupan umat beragama. 

"Hubungan agama yang sudah baik ini jangan sampai dinodai dengan dengan tindakan sekelompok orang yang mengatasnakam agama apapun motifnya,"ungkapnya.

Oleh sebab itu ia juga meminta kepada presiden dan aparat kepolisian untuk menindak tegas pelaku penusukan apapun motifnya walaupun mendapat tantangan. Pasalnya, ia melihat selama ini polisi kurang tegas dalam menyikapi setiap permsalahan seperti perusakan yang mengatasnamakan agama.

 "jika memang harus dipidana ya.. harus tegas, jangan sampai kelompok kecil ini merusak kehidupan agama yang sudah berjaln dengan baik,"pungkasnya.

(Carolina Christina)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement