Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

500 Santri Depok Pawai Obor Idul Adha

Marieska Harya Virdhani , Jurnalis-Selasa, 16 November 2010 |19:39 WIB
500 Santri Depok Pawai Obor Idul Adha
Ilustrasi (Ist)
A
A
A

DEPOK - Sebanyak 500 remaja santri pesantren Al Hamidiyah, Pancoran Mas, Depok, malam ini berkeliling kota merayakan hari raya Idul Adha. Mereka terdiri dari siswa SD dan SMP yang berkeliling di malam takbir.

Mereka berkeliling dengan diiringi tabuh beduk dan mengumandangkan takbir. Tak lupa, para santri juga membawa obor. Koordinator pawai dan takbiran Fahmi Asrma mengatakan, pawai obor digelar untuk memeriahkan suasana Idul Adha sebelum menyembelih hewan kurban. Pawai obor, kata Fahmi, rutin digelar setiap tahun bersama dengan masyarakat sekitar.

"Santri dari pesantren kami, cuma terlihat lebih banyak karena masyarakat bergabung di tengah jalan, pawai obor dimaknai dengan cahaya untuk menerangi bangsa ini agar semakin maju. Pawai obor juga dapat menjadi media dakwah," ujarnya kepada Okezone, Selasa (16/11/10).

Rutenya, lanjut Fahmi, yakni dari pesantren menuju Rawa Denok, Pancoran Mas, terakhir di Rangkapan Jaya, Depok. Fahmi menambahkan, selain pawai obor, pihaknya juga menyiapkan ribuan kupon hewan kurban. "Kami siapkan 47 kambing, dan 6 sapi untuk para santri kami dan masyarakat," tandasnya.
     

(Dadan Muhammad Ramdan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement