Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

SDA: Keputusan Rapimnas Bisa "Bulat" atau "Lonjong"

Angkasa Yudhistira , Jurnalis-Minggu, 11 Mei 2014 |23:27 WIB
SDA: Keputusan Rapimnas Bisa
Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Usai diskorsing, Rapimnas II Partai Persatuan Pembangunan (PPP) nampaknya akan kembali dimulai pada malam hari ini, Minggu (11/5/2014).

"Sebagaimana diketahui, kemarin Rapimnas dibuka dan diskors selama kurang lebih 27 jam. Ini skors terpajang dalam sejarah rapat PPP, skors ini tidak lain dalam rangka menyatukan pendapat dari peserta Rapimnas yang pada saat kemarin masih terlihat adanya perbedaan-perbedaan," ujar Ketua Umum PPP Suryadharma Ali (SDA) di Hotel, Aston Rasuna, Jakarta Selatan, Minggu (11/5/2014).

Setelah mengalami skorsing itu, SDA berharap seluruh jajaran PPP bisa menentukan keputusannya untuk berkoalisi dengan siapa pada malam hari ini.

"Apakah dalam keadaan bulat, apakah dalam keadaan lonjong. Memang dalam proses ambil keputusan ada dua, musyawarah mufakat. Kalau tidak tercapai keputusan diambil suara terbanyak," terangnya.

Diakuinya, dalam melakukan Rapimnas kali ini, berbagai petinggi PPP melakukan lobi-lobi tersendiri untuk mendukung calon tertentu. "Lobi-lobi tentu ada. Semua pihak lakukan lobi-lobi, tapi hasilnya bagaimana nanti kita lihat pada malam hari ini," tandasnya.

Rapimnas II PPP sendiri dijadwalkan awakan dimulai kembali sekira puku 19.30 WIB, namun hingga saat ini, baru sebagian petinggi Partai Kakbah saja yang sudah datang, diantaranya Haji Lulung dan Waketum Lukman Hakim Saifudin.

(Misbahol Munir)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement