Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tingkatkan Efektivitas, TNI AL Ingin Bentuk Komando Armada Tengah

Syamsul Anwar Khoemaeni , Jurnalis-Rabu, 11 Januari 2017 |20:00 WIB
Tingkatkan Efektivitas, TNI AL Ingin Bentuk Komando Armada Tengah
A
A
A

JAKARTA – TNI AL berencaana membentuk Armada Tengah untuk melengkapi komando dan pengendalian (Kodal) untuk melengkapi adanya Armabar dan Armatim. Bahkan, rencana tersebut sudah diajukan ke pemerintah.

“Kita usulkan (Armada Tengah) karena itu dengan adanya revisi Perpres 10 pengajuan pembentukan satuan baru itu nanti dimunculkan dengan Kepres,” ujar KSAL, Laksamana Ade Supandi di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (11/1/2017).

Pembentukan tersebut, lanjut Ade berdasarkan kebutuhan. Sementara saat ini, kekuatan prajurit matra laut, terus mobile setiap hari.

“Tetep kita kaji dengan kebutuhan. Walaupun bagi AL bahwa kekuatan itu mobile. Kapal hari ini di Aceh besok bisa ada di Maraeuke,” sambungnya.

Adapun yang menjadi dasar pertimbangan pembentukan Armada Tengah, kata Ade ialah untuk meningkatkan kapsitas dan tanggung jawab guna mengawasi komando wilayah yang mestinya bersifat permanen. Oleh karena itu, adanya Armada Tengah dianggap efektif jika terjadi pengalihan kodal.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement