JAKARTA -Â Kasus keracunan 19 karyawan pusat perbelanjaan Carrefour Ratu Plaza terjadi berulang kali. Sangat disayangkan, pihak manajemen Carrefour menganggap persoalan itu sebagai masalah internal.
"Pihak manajemen Carrefour tertutup untuk masalah ini karena mereka menganggap ini masalah internal," jelas Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Heri Wibowo, kepada wartawan melalui sambungan telepon, Rabu (12/12/2007).
Sikap itu sangat disesalkan. Karena bisa saja persoalan keracunan itu bisa saja disebabkan faktor kesengajaan atau kelalaian.
Sementara itu, menurut Heri, kasus yang sebelumnya ditangani Polsek Tanah Abang itu kini telah dialihkan ke Polres Jakarta Pusat. Sejumlah saksi, di antaranya pemilik gedung, manajemen Carrefour, karyawan dan saksi ahli dari Labfor telah dimintai keterangannya.
(Fitra Iskandar)