JAKARTA – Fahri Hamzah meminta Ratna Sarumpaet untuk berbicara terkait masalah dugaan penganiayaan yang dialaminya.
Fahri dalam akun Twitternya, Rabu (3/10/2018) menyampaikan alasan meminta Ratna untuk menjelaskan masalah tersebut.
Baca: Polda Jabar Belum Temukan Jejak Penganiayaan Ratna Sarumpaet
“Jangan berlama-lama karena Anda punya nama. Orang-orang menanti dengan seksama. Di ujung ada reputasi menunggumu. Berkibar atau layu dan musnah,” @tulis @Fahrihmazah.
Sekali lagi, ibu @RatnaSpaet bicaralah....katakan hitam adalah hitam dan putih adalah putih...telanlah apa yang menjadi fakta. Saya masih muda tak layak memberimu nasehat. Tapi hari2 ini sejarah menanti kesaksian anda. Dan setelah itu kita tutup satu episode.
— #KopiRevolusi (@Fahrihamzah) 3 Oktober 2018
Ia menjelaskan bahwa telah bertemu dengan sejumlah aktivis senior. Mereka kesal dengan dugaan penganiayaan yang dialami Ratna Sarumpaet. Fahri mengungkapkan bahwa rekan-rekannya tersebut pasti membela Ratna Sarumpaet. Pun jika Ratna takut berbicara, Fahri menyarankan untuk meminta bantuan pada Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).
Baca: Soal Penganiayaan Ratna, Prabowo: Tak Ada Barang Dicuri, Apalagi Kalau Bukan Intimidasi?