Polda Metro Sebut Kejahatan di Jakarta pada 2019 Alami Penurunan

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Jum'at 27 Desember 2019 16:11 WIB
Kapolda Metro Jaya, Komjen Gatot Eddy Pramono (foto: Okezone.com/Fardie)
Share :

JAKARTA - Kepolisian Daerah Metro Jaya menggelar rilis akhir tahun 2019. Dalam rilis tersebut, Kapolda Metro Jaya, Komjen Gatot Eddy Pramono membeberkan semua peristiwa yang terjadi selama 12 bulan di tahun 2019.

Menurut Gatot, jumpa pers akhir tahun ini merupakan salah satu wujud dari akuntabilitas publik tentang pelaksanaan tugas yang dilakukan Polda Metro Jaya, selama kurun waktu satu tahun dalam upaya mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Ini sebagai bentuk wujud akuntabilitas publik," kata Gatot kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (27/12/2019).

 Baca juga: Pukul Polisi saat Ditangkap, Pengedar Ganja 210 Kg Ditembak Mati

Selama tahun 2019, Gatot mengklaim bahwa di wilayahnya "aman terkendali" artinya ada penurunan dari tahun sebelumnya.

"Jumlah kasus tindak pidana, mengalami penurunan dari 33,628 persen di tahun 2018, menjadi 32,614 persen di tahun 2019 atau turun sekitar 1,014% kasus," sambungnya.

Adapun persentase tingkat penyelesaian tindak pidana mengalami peningkatan, di tahun 2018 hanya 88 persen dari jumlah kasus, sementara di tahun 2019 mencapai 98 persen dari jumlah kasus di tahun 2019.

 Baca juga: Polda Metro Musnahkan Ribuan Botol Miras dan Narkoba Jelang Nataru

Sementara itu, untuk waktu kejahatan (crime clok) mengalami percepatan, bahwa di tahun 2018 hanya 16 menit 44 detik terjadi kasus kejahatan, dan di tahun 2019 menjadi 16 menit 11 detik terjadi kasus kejahatan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya