MEDAN - Tim dari Laboratorium Forensi Mabes Polri Cabang Polda Sumatera Utara telah melakukan pemeriksaan di sisi luar kapal tanker MT JAG Leela. Rencananya besok tim labfor akan melakukan pemeriksaan di sisi dalam kapal yang hangus terbakar itu.
Hal tersebut diungkapkan Kapolda Sumatera Utara, Irjen Martuani Sormin saat meninjau langsung ke lokasi kebakaran kapal MT JAG Leela di galangan kapal PT Waruna Nusa Sentana Shipyard di Pelabuhan Belawan, Medan, Kamis (14/5/2020).
Menurut Martuani, pemeriksaan sisi dalam kapal dibutuhkan untuk memberikan secara utuh gambaran penyebab kebakaran kapal tanker tersebut.
"Iya besok tim labfor akan periksa ke sisi dalam. Karena sisi luar sudah diperiksa hari ini," sebut Martuani.