Segera Disematkan Bintang Mahaputera, Begini Rekam Jejak Militer Gatot Nurmantyo

Riezky Maulana, Jurnalis
Sabtu 07 November 2020 13:59 WIB
Gatot Nurmantyo saat menjabat sebagai Panglima TNI (Foto: TNI)
Share :

JAKARTA - Gatot Nurmantyo menjadi sorotan publik beberapa waktu belakangan. Mantan Panglima TNI yang kini menjadi Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) sebenarnya tidak asing lagi di telinga masyarakat karena dirinya pernah menduduki jabatan strategis di bidang militer, terlebih TNI Angkatan Darat (AD).

Pria yang lahir di Tegal, Jawa Tengah tanggal 13 Maret 1960 ini memulai karier militernya sejak Tahun 1982 setelah lulus dari Akademi Militer (Akmil) Magelang lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1982 dan berpengalaman di kecabangan infanteri baret hijau Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad).

Kariernya cukup cemerlang, bermula dinasnya sebagai Danton MO 81 Kiban Yonif 315 Dam III/Slw, dan sempat berpindah menjadi Danpi Senapan B Batalyon Infanteri 320/Badak Putih dan Danpi Senapan C Batalyon Infanteri 310/Kidang Kancana Dam III/Slw.

Selama beberapa tahun berkarier di stuktur Kodam III/Slw, Gatot dikirim ke Bumi Cenderawasih sebagai Komandan Kodim. Antara lain Dandim 1707/Merauke, kemudian Dandim 1701/Jayapura.

Setelah pindah ke Jakarta, kariernya semakin menanjak. Di tahun 2008 sampai 2009 dia pernah menjadi Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklat).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya