Dramatis! Brimob Turun Tangan Tangkap Pelaku Penembakan Brutal di Solo

Ary Wahyu Wibowo, Jurnalis
Rabu 02 Desember 2020 21:07 WIB
foto: ist
Share :

SOLO- Peristiwa penembakan mobil Toyota Alphard Nopol AD 8945 JP di Jalan Monginsidi, Kecamatan Banjarsari, membuat gempar warga Kota Solo. Terdapat 8 lubang tembakan di mobil tersebut. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat penembakan ini.

Namun polisi bergerak cepat, dalam tempo sekitar 2,5 jam, pelaku LJ yang diduga sebagai penembakan mobil yang ditumpangi perempuan berinisial I, yang juga seorang bos pabrik tekstil di Karanganyar tersebut berhasil ditangkap.

(Baca juga: Ngeri! Penembakan Brutal di Solo, Mobil Bos Tekstil Diberondong Peluru)

Kapolresta Solo Kombes Ade Safri Simanjuntak mengatakan, pihaknya langsung melakukan pembagian tim guna mengusut kasus penembakan ini. Karena target yang dikejar membawa senjata api (senpi), anggota Polresta Solo diback-up oleh tim tindak dari Detasemen C Brimob Polda Jateng guna melakukan upaya penangkapan terhadap pelaku.

“Sekitar pukul 13.25 WIB, didapatkan spot tersangka berada di salah satu PO bus yang ada di Palur Kabupaten Karanganyar),” ungkap Ade Safri Simanjuntak, Rabu (2/12/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya