JAKARTA - Jumlah penumpang kereta api yang berangkat dari Stasiun Gambir mencapai 3.500 orang. Ribuan penumpang itu diwadahi dengan 29 perjalanan kereta api.
"Untuk hari ini dari Stasiun Gambir terdapat sekitar 3.500 penumpang ya, itu dengan 29 perjalanan kereta api," ujar Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunnisa ketika dihubungi, Sabtu (25/12/2021).
Baca Juga: Jelang Libur Nataru, Tiket Kereta Jurusan Jakarta dan Surabaya Diburu
Eva mengklaim jumlah ini lebih sedikit ketimbang data di hari sebelumnya. Sejauh ini, penumpang kereta jarak jauh di masa Libur Natal dan Tahun Baru belum terjadi kenaikan yang signifikan.
"Secara keseluruhan untuk volume penumpang KA Jarak Jauh di masa Nataru memang tidak terdapat kenaikan yang signifkan, volume penumpang rata-rata hampir sama dengan volume penumpang akhir pekan saat pandemi," ucapnya.