Di Mata Terawan, Achmad Yurianto Sosok Prajurit TNI yang Gigih

Antara, Jurnalis
Minggu 22 Mei 2022 06:01 WIB
Dokter Terawan (Foto: Dok Okezone)
Share :

JAKARTA - Mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengatakan, almarhum Achmad Yurianto sebagai sosok prajurit yang gigih dan pantas diteladani.

"Saya turut berbela sungkawa. Saya bersaksi beliau orang baik. Saya juga berterima kasih almarhum telah membantu negara dalam mengedukasi serta memberikan informasi kepada masyarakat pada masa awal pandemi Covid-19," kata Terawan melalui pernyataan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu 21 Mei 2022 malam.

BACA JUGA:Achmad Yurianto Akan Dimakamkan Secara Militer 

Terawan menyebut, Achmad Yurianto sebagai prajurit TNI yang gigih dan pantas diteladani sekaligus menjadi teman diskusi di Kementerian Kesehatan.

Achmad Yurianto pernah menjabat sebagai Kepala Sub Direktorat Dukungan Kesehatan dan Operasi Pusat Kesehatan TNI masa bakti 2011 sampai 2016. Almarhum pensiun dari ketentaraan dengan pangkat kolonel.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya