JAKARTA - Momen ‘mesra’ Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat pelantikan Menteri dan Wakil Menteri dalam reshuffle kabinet di Istana Negara semakin terlihat jelas.
Dimulai saat ketua umum partai politik (parpol) mengikuti jamuan makan siang dengan Presiden di Presidential Launch, Istana Negara, Jakarta Pusat pada Pukul 12.00 WIB, Rabu (15/6/2022) siang
Sejumlah ketum parpol yang hadir mengikuti jamuan makan siang yakni Megawati Soekarnoputri, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum PPP Suharso Monoarfa.
Kemudian Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum Nasdem Surya Paloh, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar. Mereka tampak didampingi Menteri Sekretaris Negara dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
Baca juga: Zulkifli Hasan Ungkap Detik-Detik Ditunjuk Jadi Mendag, Diskusi Satu Jam dengan Jokowi
Saat di meja makan, Jokowi bersebelahan dengan Megawati. Dia tampak tersenyum dan berbicang dengan para ketua umum partai politik lainnya.
Usai makan siang, Jokowi dan ketum parpol berjalan bersama menuju ruang pelantikan di Istana Negara. Presiden ada di sisi paling tengah barisan berdampirangan dengan Megawati.