Polisi Imbau Orangtua Hati-Hati dari Kejahatan Penculikan Anak

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Senin 18 Juli 2022 17:09 WIB
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Kapolsek Tambora Kompol Rosana Albertina Labobar mengimbau orangtua untuk lebih berhati-hati menjaga anaknya agar terhindar dari penculikan.

"Agar selalu berhati-hati menjaga anaknya dan berhati-hati terhadap orang yang baru dikenal serta jangan mudah percaya," ujarnya dilansir Antara, Senin (18/7/2022).

Kapolsek telah melakukan rapat bersama dengan pihak kecamatan dan sudah mengontak instansi-instansi terkait lainnya berkaitan dengan kasus penculikan yang terjadi di Tambora.

"Kita harus mengambil langkah-langkah dengan mengimbau kepada para orang tua untuk lebih berhati-hati dalam menjaga anaknya, supaya tidak terjadi lagi kejadian sama," kata Kapolsek Tambora.

Baca juga: Polisi Buru Pelaku Penculikan Bocah 4 Tahun di Stasiun Manggarai

Sebelumnya, Polsek Tambora Jakarta Barat berhasil mengungkap kasus penculikan anak berusia 5 bulan.

Korban diculik pasangan suami istri sekaligus tetangga korban berinisial SD dan SM pada 13 Juli di Krendang, Tambora, Jakarta Barat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya