BOGOR - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri perayaan Natal di dua gereja, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/12/2022).
Kedatangan Kepala Negara tersebut untuk mengucapkan selamat Natal kepada umat Nasrani.
Adapun gereja pertama yang dikunjungi yakni Gereja Zebaoth di Jalan Juanda, Kota Bogor. Nampak Jokowi mengenakan batik didampingi Wali Kota Bogor Bima Arya masuk ke gereja tersebut.
Setelah itu, Jokowi dan Bima Arya bertolak ke Gereja Katedral di Jalan Kapten Muslihat, Kota Bogor. Di sini, Jokowi menyempatkan diri untuk mengucapkan selamat Natal kepada jemaat gereja yang beribadah.
"Saya lihat tadi bapak ibu semuanya senang dan bahagia, damai menyambut Natal tahun ini dan mari bersama-sama kita terus mempererat tali persaudaraan, memperkuat lingkungan kita, untuk kebangkitan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selamat Natal semoga Tuhan memberkati kita semua," kata Jokowi dalam sambutannya.
Baca juga: Jokowi Hadiri Ibadah Natal di Gereja Katedral Bogor
Sementara itu, Wali Kota Bogor Bima Arya mengatakan Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat Natal dan merasa senang melihat gereja-gereja sudah ramai oleh jemaat yang beribadah.
Baca juga: Hari Natal 2022, Jokowi : Semoga Kedamaian dan Cinta Kasih Memayungi Langkah Kita Semua
"Tadi di dalam Pak Presiden menyampaikan Natal dan Tahun Baru dan Presiden sampaikan tadi beliau senang sekali melihat gereja ini sudah ramai dan bersuka cita dan juga menanyakan bagaimana aktivitas gereja, program-program gereja," ucap Bima.