JAKARTA - Begal menyasar penjual nasi goreng di di Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur. Begal yang berjumlah dua orang tersebut menyasar Muzamil (38) yang harus mengalami luka robek di tangan karena mempertahankan handphone miliknya.
Kanit Reskrim Polsek Jatinegara, AKP Erick Setyawan menjelaskan korban mengalami luka karena sempat melawan dua orang pelaku yang awalnya hendak membegal ponselnya.
"Sebenarnya korban mengalami luka-luka karena berusaha memberikan perlawanan. Awalnya pelaku diduga hanya ingin merampas ponselnya. Karena panik diketahui korban, jadinya kedua pelaku ikut mengancam menggunakan pisau," terang Erick kepada MPI melalui sambungan telepon, Selasa (31/1/2023).
Erick menuturkan, karena sempat melawan tersebut, pelaku menjadi urung merampas ponsel milik Muzamil. Kejadian yang berlangsung pada Senin, 30 Januari 2023 jam 04.00 WIB di Jalan Cipinang Muara II perempatan bengkel Sepeda Acin, Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, akhirnya berujung selesai dengan posisi ponsel Muzamil tidak jadi dirampas.
"Pelaku terdiri dari dua orang laki-laki, saat ini masih dalam penyelidikan," kata Erick.
Sementara itu, Muzamil mengatakan dirinya berharap petugas kepolisian sektor Jatinegara dapat segera meringkus kedua pelaku. Menurutnya, jika dibiarkan, kejadian serupa dikhawatirkan akan kembali terjadi di wilayah Cipinang Muara.
"Kalau bisa harapannya ditangkap kalau bisa. Biar enggak ada korban lain. Sekarang kalau di tempat sepi ngeri juga," kata Muzamil kepada awak media.
Muzamil menuturkan, ia hanya mengingat ciri pelaku merupakan dua orang remaja diperkirakan berusia di bawah 20 tahun-an. Keduanya, lanjut Muzamil, mengenakan sepeda motor matic jenis Honda Spacy berwarna merah.