Musra Sulteng, Rakyat Tegaskan Pemilu 2024 Harus Tetap Terlaksana

Jemmy Hendrik, Jurnalis
Kamis 09 Maret 2023 17:06 WIB
Musra Sulteng. (Foto: Jemmy Hendrik)
Share :

PALU - Ribuan masyarakat Kota palu yang tergabung dalam Indonesia Sejahtera, mengikuti kegiatan Musyawarah Rakyat (Musra) di salah satu gedung di Kota Palu, Sulawesi Tengah. Mereka berkomitmen untuk menentukan pemimpin Penerus Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

Gubernur Sulawesi Tengah, Rusdy Mastura yang melakukan pidato di kegiatan Musra, mengajak masyarakat untuk tetap cinta pada Pancasila, di mana Indonesia merupakan negara yang baik.

Koordinator Wilayah (Korwil) Musra Ronny Tanusaputra mengatakan, Musra adalah jalan lurus, upaya mewujudkan demokrasi Pancasila dan Musra juga adalah Manivestasi dari kedaulatan di tangan rakyat.

Hadir juga dalam musra Ketua DPP OKK Perindo, Yusuf Lakaseng. Dia mengatakan, kegiatan Musra ini untuk memilih dan menentukan kepemimpinan nasional, sebagaimana amanat pendiri bangsa ketika memproklamirkan Kemerdekaan Indonesia sebagai negara dan bangsa.

Yusuf mengatakan, pesan dari Musra di Sulteng adalah rakyat menghendaki tidak adanya penundaan pemilu.

BACA JUGA:

Soal Pemilu Ditunda, KPU Ajukan Banding atas Putusan PN Jakpus Pekan Ini 

“Tidak ada penundaan pemilu, rakyat menghendaki ada pemilu dan sudah tentukan figur yang akan mereka dukung. Siapapun figur harus mengemukakan gagasannya,” ucap Yusuf.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya